Antihaft-Milchkanne, 0,90 Liter

Antihaft-Milchkanne, 0,90 Liter
18,50 € * 25,25 € * (26,73% gespart)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

  • 103100
  • 0,26 kg
aus Edelstahl, mit PTFE Antihaft-Beschichtung unempfindlich gegen Fingerabdrücke Volumen:... mehr
Produktinformationen "Antihaft-Milchkanne, 0,90 Liter"


aus Edelstahl, mit PTFE Antihaft-Beschichtung
unempfindlich gegen Fingerabdrücke
Volumen: 0,90 Liter
Höhe. 12,5 cm

Besonders geeignet zum Herstellen, Ausgießen und Reinigen von Milchschaum für den Barista 

Weiterführende Links zu "Antihaft-Milchkanne, 0,90 Liter"
Edelstahl, unspezifiziert keine DIN Entsprechung - AISI 202 oder 201 Eigenschaften... mehr

Edelstahl, unspezifiziert

keine DIN Entsprechung - AISI 202 oder 201

Eigenschaften

Ein Kompromiss.

Nickelarmer Edelstahl (ca. 4% bei AISI 202, ca. 1-2,5% bei AISI 201 - daher ist letzterer für den Lebensmittelbereich weniger geeignet) mit niedrigem Chromanteil (12-14%) und mit hohem Anteil zugesetztem Mangan. Nichtmagnetisch und nicht toxisch. Der Edelstahl ist nur bedingt säurefest gegen Speisesäuren. Schlechte Polierfähigkeit, daher niedrigere Oberflächengüte. Geeignet für Geschirre, die nur kurzzeitigen oder keinen Kontakt zu salz- oder säurehaltigen Speisen haben. Für die Aufbewahrung von Speisen weniger geeignet.

Viele Preisunterschiede bei rostfreiem Geschirr lassen sich durch die Wahl des Materials erklären. Niedrig nickelhaltige Stähle sind bis zu 30% billiger als Edelstahl 18/10.

Pflege

Maschinell oder per Hand mit milden Spülmitteln; Ablagerung von Kalk und Reinigerresten nach dem Spülen unbedingt entfernen; Chromstahl ist nicht so robust wie Edelstahl und benötigt daher mehr Aufmerksamkeit; niemals mit Stahlwolle reinigen.

PTFE Antihaft

Hitzeresistent bis lediglich ca. +220°C Empfindlich gegen mechanische Belastung

Eigenschaften

PTFE Ist eine Familie chemischer Stoffe zur Antihaftbeschichtung, die unter vielen Markennamen und Qualitäten (Silverstone®, Teflon® u.a.) bekannt ist. Entscheidend ist die Qualität der Grundierung und die Beschaffenheit des Basismaterials. Antihafteigenschaft und mechanische Resistenz sind bislang unvereinbare Gegensätze.

Ab +280°C wird die Antihaftschicht dauerhaft beschädigt, daher dürfen Pfannen niemals -auch nicht kurzzeitig - überhitzt werden.

Ansätze wie ControlInduc® versuchen die schwersten Fehler in der Küche auszuschließen; die Lebensdauer hängt aber entscheidend von der schonenden Handhabung der Flächen ab.

Holz- oder Stahlwerkzeuge gehören nicht an Antihaftoberflächen: es müssen ausschließlich weiche Nylonwender genutzt werden !

PTFE als Beschichtungsmaterial gilt als gesundheitlich unbedenklich, wenn die Pfannen in einem einwandfreien Zustand sind. Zu diesbezüglichen Fragen hat das BfR (Bundesinstitut für Riskobewertung) Stellung genommen:

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Antihaft-Milchkanne, 0,90 Liter"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen